Сотни вёрст...

Виктор Леонов 3
Сотни вёрст,как одна межа
Между чувством моим и тобой.
Но скажи мне,чья здесь вина,
Что я не вышел собой?
   Что с детства стремился в небо
   И когда оно вот,в руках,
   Я растаял облаком белым
   В безмятежных твоих глазах.
Горной речкой бьюсь я о камень
Твоей гордости и красоты.
В каждой встречной,в нечаянном взгляде,
В каждом слове небо и ты.
         1966г