Pourquoi pas

Кллер
там где  твой    спотыкается  конь  прохожу  бесшумно
невесомо скользя по руинам земного  свода
где на мраморных плитах застывшее  слово  freedom
где внутри  погребен  зыбкий мир моего  народа

от развенчаных  коломбин     пустота  и  пепел
воскресить что внутри остыло  подчас непросто
за  водою   иду   на  дальний   забытый  остров
как в былинах старинных  далече... живой и мертвой

обновить  бы тот  дух в котором  и стать и сила
дух болотный  изгнав  целебною  трын-травою
суррогатную  жизнь навсегда  отринув
обвенчаться  с  землею,  травой,  водою

на   изгибе  реки   уложить  сухостой  и хворост
пусть  огня  языки   очистят   теплом и светом
 соль  усталости   смыть  водой  родниковой
и в  глаза пусть звезды  вольются  полуночным светом

так усни до рассвета прилинувший к  моим коленям
под   едва   различимую  песню  луны  и ветра
пусть   нависшее звездным пледом ночное небо
тихо  вторит   невысказанным   молитвам