Яэль

Виктор Благутин
            Яэль взяла кол от шатра в руку свою
            и вонзила в висок его кол, и он умер
                кн.Судей

Мимо шатра Яэли
В тыл убегал Сисра.
"Вы бы зашли, поели,
Выспались до утра.
Ваши враги далече,
А на дворе темно.
Свежий есть сыр овечий,
Мясо есть и вино.
Я вам омою тело
И уложу в постель" -
Сладкой сиреной пела
В уши Сисре Яэль.

Зачем овечке надо
Со львом делить еду?
Мудрец поймёт - засада!
Сисра* решил - зайду.

Примечание:*Сисра - грозный полководец, который мог натворить ещё
           немало бед, если бы не великая Яэль.