Смерть

Дмитрий Кузят
Пред Богом все равны,
Хоть царь ты иль владыка.
Сойдешь во гроб и ты,
Смерть наша многолика.

Останутся дела, заботы,
Семья большая, детвора,
Непокорённые высоты,
И годы канули в лета.

Теперь не чувствуешь ты боли,
Не ощущаешь холод, зной,
Уже не будет твоей воли,
И Ангел Божий уведёт с собой.

Мужчины, женщины и старцы,
Не ждали и не чаяли беды,
Не думали они и не гадали,
Великой тайне ныне отданы.

И вот душа стоит и плачет,
Всю жизнь пролистывая вмиг,
Едва ли доброе найдется не-иначе...
При жизни больше бы любви...

2.02.2017г. 0.30