Странная просьба

Гал Аник
Меня о снеге рассказать просили,
Когда вдали от Арктики была,
Красавицы заснеженной России -
Берёзы в белокипенных боа.

И о снежинках бархатной Вселенной,
Что тают на губах, на складках век
Под мягким светом северной Селены,
Где я прошла как снежный человек

За бланжевой пушистой снежной кромкой,
Где тени от деревьев пали ниц,
Но кланялась восторженной девчонкой
Родным сугробам - снегу без границ,

И детскому заливистому смеху
Откуда-то уже издалека,
Который перекатывался эхом
По брошенным в баталиях снежкам

И по обрывкам взрослых разговоров
Про маму и про бабоньку, отца,
Про то, что нам показывает норов
Зима в чертах необщего лица-

На фоне аномального мороза,
Которому до косточек мила...
Но как о снеге рассказать, берёзы,
Когда от зноя вдруг занемогла?