Когда снега растопит солнце взором...

Наталья Унучкевич
Когда снега растопит солнце взором,
И вербы распушатся, не спеша,
Подснежником, берёзовым простором,
Утешится уставшая душа…

Украсит дворик мой весна тюльпаном,
И речка снова нежно зажурчит,
Всё зло из нас низверзнется вулканом,
И свежесть в нашем сердце застучит…

И я пойду на тихий запах счастья
По ветреницы беленьким полям,
И я забуду зимние ненастья,
И верить буду нежным тополям…

Весь мир обнять захочется весною,
Прижать к себе зелёные поля,
Земли дышать безмолвною красою,
И славить моей родины края…

Когда снега растопит солнце взором,
И вербы распушатся, не спеша,
Подснежником, берёзовым простором,
Утешится уставшая душа…

15:22

02.02.2017

(Иллюстрация из интернета)