Луноход

Игорь Козлов-Капитан
Я бинокль свой использую,
Увеличить надо вид -
По луне чего-то ползает
И свалиться норовит.

Да, луна конечно та ещё! -
До ушей растянут рот.
Может, там долгоиграющий
Иностранный луноход?

Луноход - не то, что валенки -
Всё позволено ему.
Только он какой-то маленький,
Незаметный никому.

То ли дело - я, подвыпивший,
Утирающий слезу,
Из окна случайно выпавший,
По стране своей ползу.

Эх, земное притяжение
Вам не то что на луне,
И такое уважение
Все оказывают мне!