Лопка-хоя

Флумиэль
Лопка-хоя, лопка-хоя!
Погляди,
Как давно пираты хитрые
В пути.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
И земля,
Ох, давненько не видала
Корабля.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Погляди,
Как неистовствуют волны
Впереди!

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Не боюсь!
Синеглазой юнгой маленькой
Зовусь.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Буре – бой!
Прячет в волнах черных  море
Путь домой.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Паруса
Ветер рвет  и  заглушает
Голоса.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Ветер, вой!
Мы отважно бьемся с морем,
Буре – бой!

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Мы с тобой
И со смертью вместе пляшем,
Ветер, пой!

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Как не спеть?
Даже юнга не боится
Умереть!

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Капитан
Надает, если утонешь,
По рогам.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Он суров.
Погубил он больше бури
Дураков.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Грозен он,
В суровьё одет и шпагою
Снабжён.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Ну и ну!
Не заставить морю нас пойти
Ко дну.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Погляди -
Вот и небо посветлело
Впереди!

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Сколько нас?
Морем сожранных друзей
Почтем сейчас.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Строг и пьян,
Им разнос в аду устроит
Капитан.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Глянь, земля!
Порт виднеется и горы,
И поля.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Мы идем,
Берегитесь, поскорей, не то
Сожрём.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Как умно!
Дочерей бедняги  прячут и
Вино.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Брань да пир,
Страсти жар и холод смерти -
Вот наш мир.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Пир да брань!
На пирате камни, золото
И рвань.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Вот те на!
Юнга пляшет, весела, пьяна,
Юна.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Погляди,
Как уродлив шрам от шпаги
На груди.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Эх, гуляй!
И вином, и ромом  раны
Заливай!

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Лютня, пой!
Мил пирату больше жизни
Пляс и бой!

Лопка-хоя, лопка-хоя!
С ветерком!
Вся таверна словно ходит
Ходуном.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Но потом
Ждет корабль, ведь для пирата
Море  -  дом.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
Небо – зонт
Тем, кто смел и догоняет
Горизонт.

Лопка-хоя, лопка-хоя!
А сейчас
Я кончаю песню, спетую
Для вас!