ДО БОЛИ МНЕ

Тамара Дрокина
               Поговорим..
      О! как знакомо это всё до боли мне,
      Деревня мне близка не понаслышке.
      Как стоек запах мёда в тишине
      На клевере, отросшем после стрижки.

      Там в жаркий полдень птицы не поют,
      Их чаще в небе даже не увидишь,
      А пенье, словно праздничный салют ,
      Земли родной ты в этот миг услышишь.

      И воздух здесь пьянит ,как крепкое вино,
      И облака плывут по озеру,как гуси,
      И всё вокруг со счастьем заодно,
      А счастье в переливах с нежной грустью.

      Аккорды счастья громче и слышней,
      И кажется вдали гармонь играет...
      И нет на свете ничего важней,
      Когда в деревне сердце оживает.