О том, как больно падать

Екатерина -Рыжик-Толмачева
В пустынном зале,
Жуя ириски,
Мечтами искрились
Глазки актрисски.

Зажмурившись хитро,
Она представляла,
Как радуга - в небо
Дорогою стала.

Актрисска по сцене,
Кривляясь, бежала,
В агонии ручки
В кулачки сжала!

И не могли видеть
Закрытые глазки,
Что мир - он далек
От мечты и от сказки.

Граница для многих -
Скользкий карниз.
Актрисска со сцены
Рухнула вниз.

И слезы залили
Дорогу на небо,
И больше прекрасным
Этот мир не был!

И жизнь усмехнулась,
Промолвив довольно:
Знай меру мечтам.
Ведь падать так больно.

Декабрь, 2008.