Лунатик

Маус Хантер
Лунатик – любимый лунный брат,
Где же мир твой на ладонях белых?
Просыпался фиолетовый закат.
В отражение очей бескрайне серых.
Берег черный с желтизной от трав.
Лай неугомонный, лай, но вовсе не собачий.
К твоим ногам полотном опав,
Стал в дыхании свистящим.
Но зачем шептали листья нам,
Что весна с капелями проснется.
И горячая волна набросится к ступням.
Но рука в снеге окунется.
Лунный брат, что видишь ты во снах?
Тот же мир, что рисовал ты акварелью.
Штрих за штрихом в непонятых стихах.
Сердцем ноющим, окутанным метелью.