Я задаю себе вопрос...

Елена Павленко 3
Я задаю себе вопрос: "А так ли я живу?"
Умею зерна отличить от плевел?
Могу ли свет найти, пройдя сквозь тьму?
И что после меня - сады иль пепел?

Да, я грешна... Не стану отрицать
и слов искать,стараясь оправдаться.
Но только тот достоит порицать,
кому не доводилось ошибаться!

Ни с кем свою вину не стану я делить.
За все свои дела, - сама и виновата.
Мне с этой тяжестью идти, дышать и жить,
а совестью своей душа моя распята.

Молюсь я о прощенье, на колени пав.
Ищу у Господа душе своей защиту.
Ему лишь ведомо, кто виноват, кто прав
и я прошу его принять мою молитву.

Я задаю себе вопрос: "А так ли я живу?"
Умею зерна отличить от плевел?
Могу ли свет найти, пройдя сквозь тьму?
И что после меня - сады иль пепел?