Не вечно прозябать моей душе

Алла Попова 6
Когда душа твоя уже  озябнет,
Никто не сможет ей помочь,
И жизнь твоя совсем иссякнет, 
И мысли  унесутся прочь.

Знаешь, душа ведь не земная, 
И на земле ей некому помочь,
Что даст ей оболочка та пустая,
Совсем опустошиться, изнемочь?

Взгляни на небо, Отчизна там  твоя, 
Зажжётся огонёк в твоей груди,
Голос Отца ты сердцем, узнавая,
Услышишь зов,- ко Мне иди.

Взлететь хочу, да боязно разбиться,
Ведь не летала раньше вверх,
И вдруг я ощутила себя птицей,
Способной  в небо полететь.

О, Боже, какая  лёгкость  и небеса
Раскрылись,  приняли  мой  дух,
И страх ушёл, упала с глас завеса
И тайное души открыло эхо вслух.          

Ну вот и ты поёшь уж гимн любви,
Как каждый, кто ко Мне взывает,
Свободы крылья  обрёла, лети -
Живущий на земле  того не понимает.
 
Лети назад, тебе Я новой  силы дал,
Чтобы других зажечь смогла ты,
В тебе Я цепи страха  разорвал,
Теперь дитя ты Света ,а  не тьмы.
-------------------------------------------------
Душа озябшая, что  лист осенний,               
Дрожащий от порывов злого  ветра,             
Вот –вот сорвётся вихрем уносимый,
И не останется  о нём следа и места...