Война без смысла

Евгений Лонинов
Где-то в поле,
Там в дали,
Бьются насмерть
Короли.
Бьются насмерть
не за дом,
не за мать и
не за трон,
Бьются насмерть
Просто так
Не понять нам
Их никак...
Время льётся,
Как река,
Год несётся
С далека,
Короли всё
Бьются вновь,
Проливают
Жадно кровь.
Нынче нет тех
Королей,
Здесь богатый
Всех сильней,
Но богатый,
Как король,
Губит души
Лишь за ноль...