Нетривиальный этюд

Юрий Потапенко
Гавана. Пальма. Изабелла.
Фонарь. Аптека. Терминал.
Ей до меня опять нет дела.
Мне улетать.
Я так и знал...
.......
Вас огорчу я, господа,
да и товарищей, похоже:
я не отправлюсь в никуда
и заблуждений не умножу.

Теорий нет, один бардак.
Или авось, или догматы.
Призывов тусклых кавардак.
Мероприятия и даты.

Программы партий - вторсырьё,
всё заговОры да молитвы.
Перетираете старьё,
не подходящее для битвы.

И, уповая на народ,
вопите что-то про свободу,
по ходу кляп пихая в рот
вопрос поднявшему народу.

В ходу испытанный набор
уму смирительных рубашек.
И факт не факт, и спор - не спор
на шоу теле-неваляшек.

Утилизируете мозг,
в болото превращая разум.
Чтоб луч сомнения не смог
со всем фуфлом покончить разом.

И дальше ветхих "дважды два"
уже никто и не суётся.
Мыслишки теплятся едва,
вокруг земли кружатся солнца.

И в теме - плоская земля,
и в деле бабка-повитуха.
А у команды корабля
нехватка совести и духа.

Нет, не вставайте, господа,
сиди и ты, товарищ, тоже:
я не отправлюсь в никуда
и заблуждений не умножу.

И если что-то я сказал,
вам до меня какое дело...
Фонарь. Аптека. Терминал.
Гавана. Пальма.
Изабелла!

02.02.2017