у реки

Виктор Худаков 4
У реки над самой кромкой
Красны девицы поют
Завлекая песней звонкой
Спать влюбленным не дают
Над волною ветры мчатся
И колдуют  соловьи
А сердца, сердца стучатся
Задыхаясь от любви.

Дым черемухи душистой
Аромат безумно пьян
А над речкою, над чистой
До утра стоит туман
Заблудились два сердечка
На тропинке у реки
Вместе ищут те словечки
Что милы им и близки.

«Я люблю», как гром небесный
Словно молния в ночи
Лебединой стали песней
Говори их не молчи.
У реки над самой кромкой
Красны девицы поют
Завлекая песней звонкой
Спать влюбленным не дают.