Подруге

Галина Пирожкова
Ночные звезды к нам в окно
Светить, наверное, устали.
А помнишь, как давным-давно
С тобой о будущем мечтали.
Актрисой ты хотела стать,
А я  - учительницей в школе:
Уму детишек наставлять,
А ты блистать в заглавной роли.
Но эти детские мечты
Лишь только в памяти остались,
Другим путём и я и ты
Сквозь дебри жизни пробирались.
Что было трудно - не беда,
Мы шли и шли, была же сила,
И путеводная звезда
Нам  с высоты всегда светила.
Нет, годы прожиты не зря,
Ты брось, подруга, сокрушаться -
У нас есть всё: семья, друзья,
Вот этим надо наслаждаться.
Зарёй окрасился восток,
Луч солнца золотом искрится
Давай поспим ещё часок,
Быть может, детство нам приснится.