ТРУД

Антон Евстигнеев
крия йога

Под звуки бархатного танго
Мы мягко погружались в сон.
А осень тихо одевала
Промокший лес на свой фасон.

Осипшим пламенным фальцетом
Шипел в горелке теплый газ.
Скупым воспоминанием лета
Ночами согревая нас.

Под утро, Солнце, из за тучи,
Теплом приветствовал нас.
А я благодарил за случай,
Меня приведший в этот класс.

Я не садился на шпагаты
И не стоял на голове.
Мы постигали суть трактата,
По не написанной главе.

Весь день работали по многу
В своей естественной среде.
Вот так мы изучали йогу,
В простом, молитвенном труде.

Какая грубая ошибка
Природу постигать без Бога.
Когда сознание не гибко,
Трудна безбожия дорога.

Так, физкультура с аффирмацией,
Не йога, просто профанация.
Скупа безмолвия медитация,
Без ваших рук реализации.

Кто трудиться не желает,
Йога к ним придёт не скоро.
С Богом воссоединяет
Дело, а не разговоры.

Только после трудной пашни
В вас забрезжит яркий свет.
И прожитый день вчерашний
Жизнь окрасит в новый цвет.

***