Душа поэта

Екатерина -Рыжик-Толмачева
Сколько тайн хранит в себе душа поэта!
Сколько лет и зим должно пройти, пока
Ясной дымкой озарения согрета,
Воспарит душа поэта в облака...

Сколько горя нужно исчерпать рукою,
Чтоб творить, ломая серость дней...?
Сколько раз любить, чтоб стать такою,
Душа как спасти, не усомнившись в ней...?

Сохранить как детскую надежду,
Чтобы искренним поэтом быть...?
Чтоб теплом и радостью сияли вежды,
Как чистоту детства не забыть...?

Много тайн хранит в себе душа поэта.
Но увы, не каждому дано понять:
Чтобы озарением быть согретым,
Нужно веру сохранить. Но прежде - потерять.

Август, 2008.