Ну что ты плачешь, осень

Надежда Есаулкова
Ну что ты плачешь, осень...
Стучишь уже давно
Дождём, холодным очень...
Листочками в окно?!

На веточке промокшей
Осталось их чуть-чуть...
Погоды нет хорошей?!
Ты за тепло забудь.

Ты осень успокойся,
И дождь останови...
Ложись... Листвой укройся...
И крепко-крепко спи!

На утро снег искристый
Прикроет всё кругом...
Он белоснежно-чистым
Уляжется ковром!

Зима не понарошку...
С Морозом, тем проказником,
Распишут нам окошки
В рождественские праздники!

С метелями и вьюгами,
С хрустальными дворцами...
И играми весёлыми
На тройках с бубенцами!

Пройдёт зима холодная...
За нею и весна...
А там и лето знойное ...
И ты вернёшся к нам!

Не плачь.... В моё окошко
Листочком не стучи...
Ты, осень, успокойся...
Ложись... И крепко спи!

/Надежда Есаулкова/

18.09.16