Ода пенсии

Галина Белова 2
Ну вот, уволилась с работы!
Я птица вольная теперь,
И мне ни горя, ни заботы,
Лишь запереть бы на ночь дверь.

Пусть забываю!  -  Не помеха,
А только  поводы для смеха.
Я ж не мешаю никому:
Одна себе в своём дому.

Меня бессонница не мучит.
Не спится и не буду спать.
Займусь полезным делом лучше
И буду за полночь вязать.

Ведь завтра мне не на работу.
Вся жизнь теперь -  одна суббота.
Котлетки стряпай, вышивай,
Вяжи, читай, и отдыхай.

Ах, как же я за жизнь устала!
Ведь я почти не отдыхала.
Кто школу знает, тот поймёт,
Как вертит дел круговорот.

Я птицей вольной полетаю
Или тихонько похромаю,
И научусь я отдыхать,
Самой себе принадлежать.
                1.02.2017