Я в тонких струях музыки плыву

Лариса-Анна Преображенская
Зал замер в ожидании Творений,
Что Гении рождали по ночам.
Поэт слагал свой стих в стихотвореньи,
А музыкант добавил звук речам.

А дирижер в концертном черном фраке,
Сосредоточен и от мира отрешен.
Парит, как птица в сизом полумраке,
В возвышенные звуки погружен.

То был Вивальди,скрипки тихо пели,
Рояль, войдя в piano вторил им.
Глубокий, низкий звук виолончели,
Оркестр и зал как-будто побратим..

Не разобрать, во сне иль наяву,
Я в тонких струях музыки плыву.