Смекалке русской нет предела

Людмила Кулик 2
Рецензия на стих О мате...(Контарович Пётр)

Деду баба говорила
Матерись на половину.
Соседи косо уж глядят
Что ни слово,сразу мат.

Замечанье принял дед,
Тут же дал себе обет.
Буду меньше материться,
Будет бабка мной гордиться.

СобралИся ехать в гости.
На вокзале...Суета.
Объявили - прибывает
Поезд Краснодар-Чита.

Бабка сумки подхватила
Да на платформу  и свалила.
Смотрит дед что за дела...
Бабка не туда ж пошла.

Дед орёт на весь вокзал
Нюрка поезд не тот встал.
Разуй  ты очи темнота,
Видишь надпись Воркута.

Нюрка ищет свой вагон,
Деду кричит пошёл вон.
Ты давай поторопись
Да поменье матерись.

Вспомнил дед про свой обет
И кричит бабе в ответ.
Полу сука,полуб..дь,
Полу ёб же твою мать.

Полух.й тебя понёс
Не на тот же паровоз.
Деревенская полум..да
Ты бежишь то не туда.

Нюрку мат сразу пробил,
Как стоп кран остановил.
Дед спросил- Ты мной гордишься?
На половину ж матерился.

Смекалке русской нет предела
Из любой дрязги выйдет смело.
Мужик наш русский ведь умён,
За пояс всех засунет он.




Рецензия
К мату Мужнину привыкла
Дед без мата никуда.
На Вокзале-Отличился!
"Фонарели" поезда.

Алевтина Хрулева.