Стереть память

Лида Чудорева
Среди тысяч людей, миллионов,
Всё знакомый выискивать взгляд.
Пережить как-то осень и зиму
И «любимым» назвать не тебя.

И гадать, не сбылись ли пророчества,
Накалять до красна провода.
И замерзнуть в плену одиночества,
И упасть, что б уже навсегда

Не подняться со дна, лишь покаяться
Да замаливать наспех грехи.
Что ж ты, память, никак не умаешься,
Хватит помнить, давай уже… три.