ЖИВИ И ГОРИ

Виолетта Овсянникова
В городе полночь. Четыре нуля.
День догорел, волшебство потеряв.
Дрогнула стрелка, ушедший же день
Вновь превратился в безликую тень.
 
Полночь стирает, что было. Ведёт
Таймера стрелка вперёд свой отсчёт.
Множатся даты и календари.
Ты обнуляй, но душою гори!
 
Тысячи с малым волшебных секунд
Тихо идут. Безвозвратно идут.
Даты вновь множа и календари.
Я лишь прошу: ты живи и гори!
 
Только гори, а не перегорай!
Время своё даром не прожигай!
Ведь волшебство вновь пришедшего дня
В полночь пройдёт, день на тень променяв.
 
Вновь увеличив число дней, минут.
В полночь, когда все соседи уснут.
Я лишь прошу: ты люби и живи!
Знаешь, не вечны ведь календари…