Мороз и утро

Николай Лятошинский
Морозным утром хочется тепла,
Тепла твоих отчаянных ладоней
В густой вуали ласкового стона
И шелесте заплечного крыла.
И хочется немыслимо огня,
Зажженного твоей горячей кожей,
Которого не может быть и, все же,
Он полыхает в сердце у меня.

Морозным утром хочется любви,
Любви, не знающей разлуки и печали,
Той самой, что в конце и, что в начале,
Бездонной и обыденной на вид.
Той самой, без которой мы лишь пыль,
Рассеянная ветром над степями,
Как пальцы рук, утратившие память
Прикосновений, как последних сил.
И легкое дыхание твое
В небритость щек моих, как откровенье,
Как непрерывность наших общих звеньев
Одной цепи, что создали вдвоем.

И ты, проснушись,больше не спала,
Мы вместе слушали мороз и утро,
И растворялся я в душистых кудрях
И в шелесте заплечного крыла.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)