Быть собой

Лазло Галанов
Мне грудь сжимает едкий воздух,
Дышать мне гарью тяжело.
В моих руках лишь сигарета,
Я не хочу идти на дно.

Мне ваши путы так противны,
Мне ваши цепи руки жмут.
Но их разбить мне, право, плюнуть,
На раз слова кувалдой бьют.

Слова те, что в мозгах вскипали
Опасной правильной стряпней,
Железной формой распластались
Над вашей темною землей.

Так что ж, ребята, хватит дубом
Сгнивать в своих сырых стенах.
Пора самим собой не лишь казаться,
А быть, и быть во всех глазах.