Что будет, любимая, после?

Людмила Васильевна Киселева
Что будет, любимая, после,
Нас греть когда солнце забросит,
И в окна унылая осень
Посмотрит, слезами давясь?
Ведь сердце уснет, словно в коме...
Мы станем едва ли знакомы,
Чужие в пустующем доме,
Забыв нашу нежную связь.

Ничто не напомнит о лете:
Ни розы в роскошном букете,
Ни музыка страсти на флейте, -
Забудется всё в один миг.
И даже тревожить не будет
Лист желтый страдающих судеб,
Что им приговор грозных судей,
Души раздирающий крик...

2 февраля 2017