Брату

Ра-Ман
...и тьмою стали яркие мечты,
Когда застыли вены, словно реки.
Кто это был, я это или ты?
Без разницы, все люди — человеки!
Уход не важен! Важен лишь приход,
Кому-то — в мир, кому-то — дури в череп.
Стучался к смерти ночи напролёт,
И сжалилась она, открыла двери.

Что дальше? Вот вопрос! А судьи кто?
Язык — твой враг, а от ума — лишь горе?
Рать свинорылых с рожками ментов
Распнёт на сером лагерном заборе,
Иль, может быть, крылатых пупсов рой
Сфальшивит под стаканов перезвоны?
Не слаще редьки хрен, а окрик: «Стой!»
Напомнит про запреты и законы.

Усталость вечна. Молодость уйдёт,
С собою прихватив, кого возможно.
Досады крот под сердцем роет ход,
И вместо тёплых слов лишь мат безбожный.
В игре со смертью каждый хочет жить,
Но, в виде исключения из правил,
Зависеть, ненавидеть, брить, стелить,
И, не прощаясь, вовремя свалить…
...но что ж ты, брат, так рано нас оставил?..