Мысли в слух. проза Часть первая

Кристи Неагата
Чем-то она их дико раздражала и в то же время завораживала.. Будто она знала какую-то тайну, скрытую от всех..
Думаю она знала жизнь..при чём не ту,которой все живут..не ту  о которой снимают фильмы и пишут в книгах.. Она знала.. Знала!!! Она знала её изнутри.. Так.. словно тонкой гранью пронизывала жизнью смерть и наоборот..
Нет..она не считала себя особенной.. Не считала себя какой-то очень просветленной особой или каким-то духовным практиком.. Она с бешеной отвагой бросалась в споры,не для того чтоб показать или доказать свою какую-то особенность.. Просто она не понимала..как люди не видят очевидного.. Простых..законов существования всего.. Как не чувствуют и не могут осознать свою уникальность..
Разговаривая о любви она читала в их глазах ненависть.. И с самым отпетым маньяком.. в обнимку оплакивала засохший цветок..
Я не знаю кто она.. Возможно,я её никогда не увижу.. Но я более,чем уверена.. Моя встреча с ней уже состоялась.. Стоило лишь заглянуть внутрь.. И это прямое определение:"Я в себе."