Ничто беды не предвещает...

Майа Черная
Ничто беды не предвещает,
Когда шар желтый тихо плачет.
И рупор тихо нам вещает,
Упадок сил все это значит.

Не говори что ты свободен.
Ты заключонный на века.
Ты как мертвец иссиня бледный.
Ты как литейская река.

Не говори, что я живая,
Что я пишу весь этот бред.
Ведь для тебя сложу я песню.
И я оставлю этот след.

Я не хочу жить в этом мире,
Где нет взаимности и чести.
Уж лучше я умру в сатире
Чем чуять каждый запах мести.