Музыканту

Екатерина -Рыжик-Толмачева
Прошу, не помня о печали,
Сыграй, сыграй мой лучший друг!
Чтоб ноты сердца зазвучали
Под шелест струн и нежность рук.

Прошу, верни душе свободу,
Поведай о полете птиц,
Чтоб, глянув в глади небосвода,
Слеза текла с моих ресниц.

Прошу, сыграй, брат, на гитаре,
Спой о нечаянной любви.
И в повседневности угаре
Молю тебя, мой друг, твори!

Апрель, 2008.