Я живая

Четверикова
Пожалей мои косы - Ветер,
Не мотай их от края к краю.
Ты ведь ласков бываешь, нежен,
Я всё чувствую, я не камень;

Пожалей мои губы - Солнце,
Не суши, не пали словно пламя.
Ты ведь тёплое, ты нас греешь,
Я всё чувствую, я не камень;

Пожалей мои ступни - Море,
Не хлещи их, не бей камнями.
Ты ведь трепетное до дрожи,
Я всё чувствую, я не камень;

Пожалей моё тело - Время,
Сбереги меня от страданий,
Одари сотней лет, здоровьем,
Я всё чувствую, я живая.