Верный подданый

Переслава Залесская
Разбросал по земле осколки зеркал
Дождь осенний - мой товарищ унылый.
Одиночества ритм мой товарищ стучал
В ваши окна,в надежде на то, чтоб впустили.
Он просил, умолял вас к окну подойти,
Видно, как-то узнал, что вы тоже одна.
Я стоял под зонтом, взгляд не мог отвести
От манящего светом ночью окна.
Я вас ждал и надежда мне сердце терзала.
Я желал вас увидеть в этот вечер унылый.
Страсть мне в душу острый ножик вонзала
Я боялся... Вдруг меня вы забыли? 
Но... Ах, боже мой! Вы шторы открыли
Приоткрыли окно, не теряя надежд...
Но, родная моя, отчего вы застыли,
Увидев меня под плащём без одежд???