Навстречу, словно с гением

Геннадий Батаров 2
                «Не правда ль: ты одна... ты плачешь...
                я спокоен...»
                А.С.Пушкин

У каждой мелочи деталь своя значима.
Ведь говорят в народе: «мал, да дорог золотник!»
Всему на этом свете есть своя причина –
Как ты и я, рождённые на миг.
Так ночью лунною блестит на небосводе
Вчерашний свет угаснувшей звезды.
Наш миг иной, но он в природе —
Поистине  мгновения весны.
Но в этот миг все наши беды,
Все наши радости, что были,
Всё-всё хорошее, что будет впереди,
Ты знай: входили, войдут, уже вошли!
В том миге жизни есть твоё рождение.
И ты, желанная, живущему сродни,
Иди  навстречу цвету рдения.
И светоч Истины, как луч звезды,
Навстречу, словно с гением, -
Неси в душе да счастье обрети!
Зачем же горько плачешь ты?
                11.11.1976 г.,
                г. Виттенберг-Лютерштадт