пустота

Ката Шишкина
а хуже всего мертвечина внутри.
когда даже свечи от взгляда гаснут.
когда ты поделен судьбою на три
неравные части, живых и опасных.
не стало в тебе ни любви, ни дождя
надежды святой, и таланты угасли.
наверное, есть что-то больше чем я,
катящийся сыр в подсыхающем масле.
наверное, я умерщвлен словно скот
людьми и реальностью, что иллюзорна.
а мне бы найти тот таинственный код,
от поля где всходят счастливые зерна.
я буду надежду лелеять тайком,
что что-то изменится в пользу желаний.
кричать в пустоту, и стихи ни о ком
писать переигрывая страданья.
скорее я слаб и стремлюсь умирать
навстречу свободе и сказкам о рае.
ведь смертным увы, не дозволено знать
какой же сценарий душа выбирает.