Ах, если б возможно...

Сергей Селезнёв
***

                Песня



Серебряный дождь

Ах, если б возможно вернуть было годы
И ринуться снова в бурлящие воды, -
Под парусом легким - смешной и соленый,
Я б снова вернулся к тебе окрыленный!

Как прежде, волнуясь бродяжей душою,
Я б снова умчался за новой мечтою -
На розовый берег, где пальмы под вечер
Выходят к прибою, смущенно, навстречу.

Всему свое время, - пути и дороги.
Друзья вспоминают все чаще о Боге...
Лишь я прихожу вечерами к причалу
И снова пытаюсь начать всё с начала.

Под старым зонтом я сижу у причала.
Ах, сколько же лет с той поры убежало?
Ведь только вчера и смешной и солёный
К тебе над волнами летел окрылённый...

Льет серебряный дождь.
Поет серебряный дождь.
Серебряный дождь.


1990,
Находка