Спят безмолвные трепещущие ивы

Екатерина -Рыжик-Толмачева
Спят безмолвные трепещущие ивы,
Тускло светит бледным золотом луна.
Отчего же ты, любовь моя красивая,
Тихо плачешь в темной спальне у окна?

Вот слеза скатилась на ланиты алые,
Омрачив недавний блеск туманных вежд.
Встретившись в осеннем парке, стали мы
Воплощением несбывшихся надежд.

Но не стоит твоей грусти жизнь поэта.
Для людей творить уж мне не суждено.
Вместе с алой дымкою рассвета
Поднимаюсь ввысь, погубленный вином.

На прощанье попрошу я друга верного,
(Он мою исполнит просьбу, дам поруку)
Старый кот, слегка смущаясь, наверное,
Преданно лизнет твою тоскующую руку.

Взглянешь ты на гостя, удивленная,
Длань протянешь к его мягкой шерсти.
И любовь моя, в кошачьем теле потаенная,
Наши души съеденит. Мы снова будем вместе.

Апрель, 2008.