Бой на мгновение дан

Елена Кашира
Облако, солнце, туман…
Капли как блики в стекле.
Бой на мгновение дан
Зимней заносчивой мгле.

Аурой светлой гало,
Чьим-то пушистым хвостом
Солнечный диск обтекло,
Вызрело в мире пустом…

Ласковый-ласковый свет…
Вместо ветрОв тишина…
Сладости вешней привет
Станет хмельнее вина.

Почкою первой намек…
(Будет разгадан теплом.)
Вышел безмолвия срок.
В каждой душе перелом…

Пусть и заносчива мгла,
Мраку и грусти верна -
Бой на мгновенье дала
Зимним раздорам весна!