Прости меня ангел

Виктор Мережин
Не жалей меня ангел, но всё же,
Постарайся понять иногда.
Как терять тех кто сердцу дороже
И не встретить потом никогда.

Я усну под кустом, как обидно.
Не несут меня ноги домой.
Горько, больно, а главное стыдно
За такой обретённый покой.

Сколько можно по жизни шататься,
Километрами мерить страну.
Чтобы вновь одиноким остаться.
Сколько надо скажи, я пойму.

Никому в этой жизни не нужен.
На душе непроглядная мгла.
И судьба, как злодейка, закружит.
В тихом омуте вечного зла.

Утолял свою жажду водичкой,
Разливной, только очень хмельной.
На работу ходил по привычке.
Жизни просто не видел иной.

Становилось легко и приятно,
Пёс дворовый всегда как собрат.
Только кто объяснит мне понятно,
Кем предстану у божеских врат.

Ты прости добрый ангел за это,
Что не смог я себя уберечь.
За поступки свои сам в ответе.
Помоги только душу не сжечь.