Всё плохо

Лиля Мещерякова
        Всё плохо

Это там всё плохо - в Европе.
Там и Меркель и иммигранты.
А в России всё чики - пуки.
А в Америке выбрали Трампа -
Недовольных выбором много.
А у нас таки всё стабильно,
И хозяин - свободный рынок.
Улюкаев в дому посидит,
А потом ненароком и выйдет.
И живут богачи не как мы -
Каста избранных,
        к Богу приближены.
Возомнили себя богами,
Выше облака вознеслись.
А Россию столкнули в яму
И глядят на неё сверху вниз,
И смеются над нами в глаза...
Дрожь по коже, становится жутко -
От их планов, где мест нет для бедных.
Деньги стали единственной целью.
И думать не могут о чём - то другом.
А Россия для них пирогом.
Вот и режут, кромсают на части,
И глотают вот так, не жуя.
Не подавятся ведь никак...