О любви

Екатерина Нетреба
Ты смотришь вверх. Сквозь ветви деревьев пробиваются тонкие солнечные лучи.

Почему ты раньше их не видел и не замечал? Ежедневно вокруг тебя все летит в бесконечной и бессмысленной погоне: работа, дом, деньги, спорт, посиделки с друзьями, сон, если повезет. А сейчас: ты, внезапно, никуда не торопишься. Ты – обрел мир в душе. Зачем куда-то спешить, если счастье – вот оно, у тебя в ладонях. И вот ты уже хочешь и даже можешь остановиться и насладиться каждым мигом, каждой, вроде бы повседневной, деталью этого мира и замечаешь абсолютно все. Ты хочешь прочувствовать и напитаться этим чувством обретенной любви.

Она не исходит извне, не от какого-то другого человека. Она — внутри тебя и потому, кажется, что все вокруг ее просто источает. И ты пьешь ее неспешно, наслаждаясь.

Тонкие струйки света сквозь плотные листья деревьев, щекочущая ногу травинка, ветер, растрепавший волосы и теперь неугомонно шепчущий что-то на ухо. Нет мыслей. Нет суеты. Умиротворение, покой и любовь. Ты наслаждаешься этой секундой.

#Netreba_style #алхимиятекста