Загадка

Лина Кипелина
Из лесов сибирских вышел,
Обитал под нашей крышей,
При луне гулять ходил
И грустил.  Кто это был?

А в лесу он был бурмистром,
В гости напросился быстро
И лисицу полюбил.
Сватался. Кто это был?

Страху на зверьё нагнал,
Дань богатую собрал
И потом безбедно жил,
Мясо ел. Кто это был?

Имя, отчество имел
И в потомстве прогремел.
Всяк из вас кота узнал!
Сказку кто о нём читал?