Мой светлый лучик

Тавал
             
Мой светлый лучик дорогой!
Желанный и родной такой,
Всегда поймешь меня без ссор,
Не ловелас я и мажор.
Других критерий нет – все сам,
Стараюсь верить чудесам.
Где взять мне этот божий дар,
Кто дал бы чудный сей отвар?
Чтоб медом мне казалась жизнь
И любовался небом синь,
Тянул волынку до утра,
Хоть засиделся у костра.
И где же этот милый край,
И неужели это рай?
Я не сомкну свои глаза
Пока не высохнет роса.
Блуждает утро, горизонт
Растянут так на спящий фронт.
Дай подремать мне пять минут,
Для этого не нужен кнут.
           02 февраля 2017 года