Нам жизнь дана

Марианна Кондрашина
Не для того дана нам жизнь
Чтоб жили просто для порядка
Не для того чтоб только ждать
И взгляд наверх бросать украдкой
Не для того , чтоб просто так
Мы наши годы проводили
И не за тем, чтоб весь свой век
К делам насущным мы сводили
Нам жизнь дана затем, чтоб в волю
Вдыхали грудью мы свободу
И не косились бы на долю
Ценили близких и природу
Чтобы вокруг окинув взглядом
Мы понимали - мир прекрасен
И берегли,что видим рядом
И знали труд наш не напрасен
Надежды вкладывали в завтра
Старались делать день наш ярче
Любили чтобы мы друг друга
Чтобы от чувств нам стало жарче
Нам жизнь дана, чтоб верить в чудо
Стремились чтобы к совершенству
И все препятствия пройдя
Нашел бы каждый путь к блаженству