На озере под Западной Двиной

Анатолий Белов 3
               
На озере под Западной Двиной
Зашёл я в воду по колено.
Сияло солнце ярко надо мной
И дно светилось белым-бело.

Покой и тишина царят кругом.
Я вижу вглади отраженье
Звезды, горящей в небе голубом:
Всё вызывает восхищенье.

В деревне, что на береге крутом,
Коров услышал я мычанье,
А блеянье овечье за двором,
На поле, там для них питанье.

Рыбак плывёт на лодке к камышам,
Где снасти тихо расставляет.
Взлетают утки. Кто мешает там?
Как будто их охотник поджидает.

А лес красавец, любо посмотреть.
Да сколько лет ему поныне?
Там любит песни соловей попеть,
Росой любуясь на полыни.

В костре потухшем головешки дым
Тянулся узкою полоской.
Он всех согрел своим теплом живым,
Оставшись красотой неброской.

Мне с озером под Западной Двиной
Прощаться, право, жаль, но надо.
В воде прозрачной повожу рукой:
Ты жизни всей моей отрада.

      02.02.2017год