Всегда готовы

Вавикур
Как знающие люди говорят -
       Чтоб сажа не копилась в дымоходе,
       Когда дровами топите вы печь,
Очистки от картофеля сжигайте.

И служит это правило не зря -
       Сей способ прост, собой всегда пригоден:
       Он может пригодиться и теперь,
Порой, при электричестве и газе.

Такие наступили времена -
       Что станет завтра, Богу лишь известно!
       Как не пришлось бы по землянкам жить
И видеть дым печной над головами.

Но это не смертельно, ох, для нас -
       Всегда готовы к неприятной вести.
       Погибший мир всё хочет погубить,
Но не пройдёт, Господь покуда с нами!

       19.09.2014