Явись!

Андрей Лотоцкий
Тоску мою не глушат апельсины,
И уток оперенья изумруд.
Тоски моей причиной только зимы
Являются. Морозят и гнетут.

Растай же, плотная холщевая завеса,
Растрескайся, замусоренный лёд,
Явись весна, моя прекрасная принцесса,
Твой принц, зимой плененный, встречи ждёт!