А не пора.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"А не пора ли на Валдай?!" /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/10/89

               
                /лето 2010 года/
                Натали
                * * *
А не пора ли на Валдай?!
Здесь недостаточно озона.
Да вижу я, весёлый май,
А чад? А запахи бензола?!

Уже и нервы: никуда.
Москва – вертеп для проходимцев.
Берут, что можно, на ура.
Кидают бомбы, как гостинцы.

Ты что? В порядке голова,
Тебе возможно показалось.
И не качаю я права,
Заговорила мной усталость.

И то, что май давно цветёт,
Ветра поют зелёной песней,
Наш темпераментный народ               
Не стал умней и интересней.

Повсюду беды, ворожба,
Видать, затянутся надолго,
Ещё духовная чума
Разносит небыль, всюду толки.

Нам обещают вновь пожар.
Пожары, чуешь, по Указу,
Чтоб залежавшийся товар
Шёл нарасхват: противогазы.

Проходят тучи стороной,
Лужкова нет, а кто-то гонит.
Москва повязана тоской.
И как же мне не хмурить брови?

Ну, что ты скажешь?! На Валдай?
Тебя ведь тож смущает город.
На чёрной гуще не гадай…
А небо там! Душе поможет.
             __________
2010
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на "А не пора ли на Валдай?!" /Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2014/08/10/89

"Ну, что ты скажешь?! На Валдай?
Тебя ведь то ж смущает город.
На чёрной гуще не гадай…
А небо там! Душе поможет."
...........................

Как дразнишь ты меня Валдаем.
Давно хотела побывать,
Но мне всегда что-то мешает,
Вдруг, соберусь когда опять.

Там нет ведь чада, запахов бензина
И городской обычной суеты.
Нет мрачных лиц. Одухотворённы, -
Ведь все как далеки от жизнь – столиц.

Там небо чУдное своей лазурью,
И в солнечных озёра бликах.
Там – красота... Жива природа...
И оберег святых там ликов.
:)))

Валентинка Павлова   02.02.2017

Валентинка, Благодарю,
очень правильное представление
о Валдае:

"Там небо чУдное своей лазурью,
И в солнечных озёра бликах.
Там – красота... Жива природа...
И оберег святых там ликов..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   02.02.2017