Зарница

Павел Марийский
Наяву всё это или снится...
Грезится мне девушка Зарница.
Весело глядит издалека,
Провожая в небе облака.

Локоны искрятся в небосводе
Отражаются в хрустальных водах
Свет небесный в локоны вплетен
Обнажая каждый полутон

Нет ее теперь на свете краше
Отчего не разглядел я раньше
В мое сердце отворилась дверь
Радостью сражён печали зверь.

2 февраля 2017 года.